А жизнь, как бутафория

Одни ломают копья,
Другие - карандаши.
Где рай земной-утопия,
Там очень много лжи.

Какие-то сословия,
А в воздухе стрижи.
И жизнь, как бутафория,
И вечные межи...

Заменят всё надгробия,
Сердца, где без души.
Людское поголовье...
Хоть с Богом-то дружи!!!

Большая экономия,
На тех, кто не грешил?
Утопия, утопия...
И, вроде, каждый жил...

Ведь жизнь, как философия,
Скопилось много лжи.
Забыта филантропия,
Так ты не с тем дружил?!!

По Богу все - подобия,
И, кто кого душил?
Простых всех ждут пособия,
Богатый лишь бы жил.

Лишь взгляды изподлобья...
Кто в СССР дружил?
И вот стреляют дробью,
Калашников ожил.


Рецензии