Проводы

Прощаться приходило пол села, и до погоста
Колонна шла, будь лето, иль зима. Вот так всё просто
Матрёна или Никодим, ушли по сроку,
Народ по зову сердца приходил, их было много.

Не важно - грешник, или правдолюб на смертном ложе
Шёл до погоста молчаливый люд, за мрачной ношей
Минует сорок - отлетит душа на встречу с богом,
А нынче закопают неспеша. Помянут строго*

На дроги** сядут нынче стар и млад, их путь обратно
Останутся родные, что скорбят.
Оно понятно...
Покойный дорог был, как ни крути - его любили,
А люди что? Пришли с теплом в груди, и проводили.

Написано 05 июня 2023 года
Примечание автора:
*   - в значении обязательно
** - погребальная повозка, колесница для перевозки умерших.

 


Рецензии