Твои волосы пахнут росой

Твои волосы пахнут росой,
Словно утро из сонного детства.
Я бегу вдоль дороги босой.
Слишком весел, игрив, безответствен.
А потом понеслась суета,
Взрослых лет, механизм карусели.
И тетради пустого листа.
И скрипят в стылом парке качели.
И продрогший от сумрачных слёз,
Город стал на мгновение кротким.
Наша встреча средь сизых берез
Стала так бесконечно короткой.
За нежданною встречей вовек
Не поймешь стылых улиц безумных.
Я приду к тебе, как человек.
Говорить, словно я и не умер.


Рецензии
Какая нежная ностальгическая безысходность! Читал, и воображение сразу рисовало понятные лишь мне картины из прошлого. Стихотворение, как сейчас говорят, зашло. Браво!

Кирилл Савинов   05.06.2023 11:09     Заявить о нарушении