Жизнь, как в кино

            
Человеческая жизнь ничего не стоит.
Ты сегодня был живой, завтра холм с травою.

У тебя была семья и жена, и дети.
А теперь они одни на всем  белом свете.

Твои светлые мечты, планы воплощения,
Все исчезло в один миг, вас предали тлению.

Кто отправил на войну, за кого сражались?
Чью любили вы страну? Вас сюда прислали?

Кем при жизни были вы? Токарем, студентом?
Может, выступали вы под аплодисменты?

Вас молитвой не вернуть, оживить слезами.
Вот и все, закончен путь, пропасть между нами.

 Наша жизнь, словно, кино – корчимся от боли.
Очерствели мы давно, льются реки крови.

 И у нас есть Режиссер.  Мы – народ, актеры.
По приказу  одного исполняем роли.

 Кто сценарий написал и вражду посеял?
 Кто богаче и умней, миром всем владеет.

Кто спасет наших детей от экрана жизни?
Сколько небо заберет за любовь к Отчизне?

Вся Земля сплошной погост, наша жизнь – копейка.
Кто поможет? Только Бог, на него надейся!
Надежда Чепурная 04.06.23.


Рецензии