В День Святой Троицы

(По свт. Никифору, патриарху Константинопольскому)

Троицу мы в Лицах прославляем,
И при этом, каждое из Лиц
Ипостаси чётко сохраняет,
Не переходя Своих границ.

Нерождаемость Отцу присуща,
И причина сущих от Него.
А рождение - Сыну, Иисусу;
Духу - исхождение дано.

Как Рождаемый, так Исходящий,
Происходят Оба от Отца,
Словно Свет от Света воссияли
В высоте Небесной Божества.

Божество единое в трёх Лицах,
Но с различием присущих свойств.
Чтим мы Троицу как Единицу,
Нераздельность сущности Её.

Тайны богомудрия постигнуть
В жизни сей не каждому дано.
Служим чистой, непорочной мыслью,
Поклоняясь Троице Святой!

Наталия Михайлова 879
2 апреля 2023 г.


Рецензии