Шереметьево

Мой пьяный друг смеётся, идиот,
Внушая мне, мол, нечего бояться,
А я сжимаюсь, словно кожа тсантса,
И, больше чем уверена – друг врёт.
Невозмутимой женщины в летах
Лицо, как вымя. Я врастаю в кресло.
Оранжевые туфли стюардессы,
Разгон, отрыв. Не рождена летать.
Нас пару раз немыслимо трясло.
Соседи спали, сидя между ними,
Я мысленно твоё твердила имя–
Коротенький такой молитвослов.
Рассвет над МКАДом. Слушаем зурну –
Эклектика берёзы и Востока –
Таксист тихонько тает от восторга.
Да, все мы люди, понимаю, ну.
Ты не ложился, на работу – в семь.
Я знаю, как тебе бывало жутко,
Что я, пусть на короткий промежуток,
Отсутствовала на Земле. Совсем.


Рецензии
Стих ваш чудесен.

Сергей Лутков   04.06.2023 09:15     Заявить о нарушении
деревня дом наследство 1500

Иван Кучер   06.06.2023 20:27   Заявить о нарушении
пирожное птз итурист 2010
ты хочешь встречаться?
нет. ну и не встречайся.

Иван Кучер   06.06.2023 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.