Стемнело, музыка в кафе...

Стемнело, музыка в кафе.
Аккомпанемент артиста.
Слова его, чуть под шафе,
Поёт про графа Монте Кристо.

И как деньгами тот сорил,
Замыслив месть героям были.
Эдмон той песней говорил,
Что деньги не нужны в могиле.

А женщинам дарил цветы
Во след исполненного танца.
И танго истинно святым
Смотрелось в музыке романса.

Пришло на ум и мне слова
Так подобрать под эту песню,
Чтоб закружилась голова
От ритма танца в день воскресный.

И музыкант допел куплет,
Как Монте Кристо на дуэли
Не разрядил свой пистолет,
Не стал стрелять, добившись цели.

А девушки в избытке чувств
Кричали музыканту:"Браво!"
Звучал повторно танго-блюз
Эдмону и Дюма во славу.

С тех пор прошло немало лет,
К Эдмону девы льнут в беседе.
А он, как бард и как поэт
Поёт им песни о Мерседес.


Рецензии