Братья

Не бывало смерти прекрасней
братниной смерти. Сколь дивно для всех согласие жизней,
ненарушимой ни на миг ни малою распрей:
дом един и хлеб един, и дума едина,
после едина и смерть, и сокрыт в единой могиле
прах обоих тел…
Франческо Петрарка
Африка

Мы были с братом неразлучны.
И тоже в смерти, благо случай
Военный нам помог при том.
В могиле братской мы вдвоём
Теперь навеки, навсегда.
Ну, кто рискнёт сказать: «Беда».
То счастье ратника и брата.
И семьи наши этим рады.
И мы довольны беспредельно,
Что жили, умерли столь цельно.


Рецензии