Моцарт

На кладбище несыгранных ролей
В житейской одноактной драме,
Торчат кресты кверху ногами.
Венки из мертворожденных идей,
Таскает суховей между гробами.

На чёрных лентах траурные тексты, -
"Непризнанным от неизвестных",
Едва читаемые по слогам,
Из облупившихся на солнце литер.

Собравшись с горем пополам,
Бригада лабухов, с похмелья,
Без пюпитер,
Вдувая в трубы воздух спёртый,
Высвистывая реквием затёртый,
Лажают, в ноты попадая иногда.

"Ведь это Моцарт, господа!"
"Иди ты!?"


Рецензии