Первый учитель

Палочки-нолики, тетрадки-прописи,
Все мы учились читать и писать.
Первые слоги, и вот уже слово,
Затем и на скорость и пересказать.
Первый учитель и первый наставник,
Очень значимый человек.
Ты будешь помнить и не забудешь,
Знания, что получены, с тобою навек.
Школьный звонок, начало учёбы.
Буква "а", как правильно написать?
Сначала точка, потом направление,
Учитель подскажет, и так всегда.
А годы летят и класс уж седьмой,
И сложно бывает учиться порой,
Впереди, как обычно, экзамены,
И школьный последний звонок, выпускной!
А в жизни дорог пред тобою открыто немало,
И ты пойдёшь по одной из них.
Потенциал, свой талант покажешь,
Всё то, что учитель в тебя вложил.
В год наставника и педагога
Всём вам хочется-спасибо, сказать,
Мастерство, духовные ценности,
Поколениям будущим передавать!


Рецензии