Ночь, дождь и мужчина

Глубокая ночь и дождь,
Шагает мужчина под зонтом.
Идёт неспеша, будто нет дождя,
Не ночь на дворе и темень.

Что же заставило в ночь его
Выйти под дождь и слякоть,
Куда и зачем, почему идёт,
Где ночь и дождя потоки?

Что за причина, мучает что,
Сердце разбил ему кто-то?
Может прогнала нещадная боль,
Вышел её успокоить?

Нету ответов, а дождь идёт,
Бойко стучит по лужам
И миллиардами капли в него
Падают иглами с неба.

В доме напротив редки огни,
Кому-то и там не спится,
Может решают жизни вопрос
В час этот, эти минуты?

Может идёт он сейчас в тепло,
В дом, где светло и уютно?
Или туда, где его очень ждут,
Ночь отвергая и дождь идущий?

В ночь по дороге мужчина шёл,
Шёл, невзирая на лужи.
Капли шумели и падали вниз,
Влагой смывали вопросы.

Ночь за окном и дождь,
Мужчина с дождём идущий...

04.06.2023 год.


Рецензии