ПрИговор литератора на Святую Троицу...

СклонЯю голову свою
перед ТВОРЦОМ всея ВСЕЛЕННОЙ,
Что ТРОИЦЕЙ благословенной
вливает силы в плоть(суть) мою.

СклонЯю голову свою
перед АПОСТОЛЬСКИМ СИНОДОМ
В надежде угоститься плодом
из сада, ГОСПОДА, в раю.

СклонЯю голову свою
перед наместниками..., в суе,
Чтоб в покоЯнном поцелуе
впитать, от милостей, струю.

СклонЯю голову свою
перед архангелами НЕБА,
Чтоб не познать забвЕнья ФЕБА
в святой мольбе, в любом краю.

CклонЯю голову свою
перед тобою - мать Россия -
По роду-племяни - МЕССИЯ...;
ТВОИМИ ВОДАМИ ПОЮ... .

CклонЯю голову свою
перед родительской четою
За то, что я, хоть что-то, стОю,
Что на своих ногах - стоЮ.

 
*прИговор - от приговаривать, заговаривать


Рецензии