Вечерний сумрак

Незрим не будешь
Тонкой нитью
Вечерний сумрак нечем оправдать
Ты не ходил ты не смотрел
Считая что живешь -
Век воли не видать.

А воля в черепной коробке эфемерна
Немногим знать дано что есть она
И будет стыдно через годы или нет не важно
Но сделай вид что ничего не помнишь,
На этой земле так принято, всё верно?

Так если не летать зачем ты?
Быть может ты ответишь дети
И будешь прав, но иногда вопросы задают они
И сделав вид что достаешь ты с антресолей плети, когда их не было
Лишь жалкий тлеет свет хрусталика,
Когда уж новые горят огни.

Так и иди, иль сделать шаг всё так же трудно?
Ну можно дальше так всю жизнь проспать,
Да, верно, родителей просрали мы и ты и я и как-то не уютно,
А где чуть свет осколок мира взять
И детям дать.
Иль ничего не взять и ничего не дать
Если так трудно.


Рецензии