Разговор с Облаком

Я в облаках... «Облако, здравствуй!
Я к тебе ненадолго...»
- Здравствуй, радо тебе!
Ты проходи, вата готова...
- Вата какая? С сахаром что ли?
- Вата из самого детства.
- Облако, не понимаю...
- Вата с воспоминаньем
Чистого детского сердца.
Только попробуй! В ней беззаботности, радости, счастья ровно сто грамм на раз!
- Передоза не будет? Облако, знаешь...
- Знаю... Знаю всю жизнь твою без прекрас...
Забыла ты много, живёшь как-нибудь.
Лишь бы бежать, лишь бы успеть...
- Облако, столько забот и тревог, нужно ещё потерпеть...
И будет...
- Думаешь, станет легко и просто?
А жизнь-то уходит, растает как туча...
- Облако, я прошу, только... Не надо мучить...
Я знаю, всё знаю… Облако, я...
- Скушай ка вату, фея моя!
Ты успокойся, сиди, сколько хочешь...
На небе не нужно бежать, торопиться...
- Облако, мне... Так хорошо,
Словно мне всё это снится...
Облако, снова зайду! Обязательно!
С чаем и книгой на вечер...
- Я Тебя жду! Ватой я нас обеспечу.
Будем с тобою всю ночь и всё утро вместе сидеть,
Кушать воздушные сласти.
- Облако, я забегу! Я хочу...
Беседу вести о счастье!
- Облако! Я забегу!..


Рецензии