Пробуждение

Утром время идет по-другому.
Поднимаемся в медленном воздухе,
Словно только сошли с корабля,
сосчитавшего звезды в пути.
Просыпаемся мы и не верим,
Что наши тела –
фантастический груз звездолета –
так тяжелы.

В молоке и тумане
Все еще сонных зеркал
Наши лица, что были желанны как свет,
Бледны и опухли,
Всплывая из амальгамы
К поверхности дня.
Только это не все:

Ты сейчас
обернешься назад,
К своей счастливой семье,
Мне в затылок дышит
чужая земля и чужая планета.
Ибо между нами, как и было всегда,
Тысяча километров и минус один сон.
2010-12


Рецензии