Зачем рифмуются две строчки

***
Зачем рифмуются две строчки?
Затем, что время ходит вспять:
земля, разорванная в клочья,
ложится комьями опять.
Отходят конные дозоры,
рвы покрываются травой,
и пауки плетут узоры
над каждой склокой мировой.

Есть армия, в которой смяты
знамёна листьев полковых;
где одуванчики – солдаты
в прозрачных шлемах полевых;
где белки не боятся слова,
где барсуки едят с руки,
и фавны ходят бестолково,
как запасные игроки.

Уходит звук – вернётся эхом
и эхо тоже будет звук –
как отражается доспехом
стрела, покинувшая лук.
Я в этой странной круговерти –
начальник хора: мы – поём.
И ты жива в моём бессмертье,
как я – в бессмертии твоём.


Рецензии