О толстых материях...

Чтут правители свято, дело нотариата.
Трепетно делят цифры,
Асы фискального стата.
Им бы побольше мощи,
Функций, да полномочий,
Они добрались, бы, точно,
До каждого адресата.

Смотрят на граждан трезво,
Органы Росреестра.
С ними задорно дружат,
Функциональные службы.
Им бы длиннее руки,
Для круговой поруки.
Было бы жить попроще.
Им бы побольше мощи.

Тучными, в теле, сдобрен,
Миграционный орган.
Весьма безотказны в еде,
Коллеги из МВД.
Им бы поменьше надзора,
Со стороны прокурора.
Спортнормативы попроще,
Им бы побольше мощи.

Контроль бюджетных затрат,
Возложен, на лиц, особых,
Поэтому распорядитель,
Ходит, с лицом, особым.
К нему бы поменьше внимания,
Проверок счетов, и, сознания,
Было бы спать попроще,
Ладье, прокурору... и тёще.

Лишь душу простолюдина,
Нигде, никогда не печёт.
Его до самой кончины,
Моё государство чтёт.
На нём бы пахать и сеять,
А он живёт, и не веет.
Ему бы работы конвейер,
Да от бюрократов счёт.

4 июня 2023г.


Рецензии