из записок телеграфиста. июнь 2023 начало

         бег в тоннеле.

метро мертво.
март отворяет двери.
тревогу телом чувствуем как звери
меняя смело естество.
ревя и клацая зубами
бежим сбиваясь в стайный клин.
себя не чувствуем рабами
но и свободой не горим.
нам просто хочется бежать
вперёд пусть даже по тоннелю...
мертво метро
но всё ж я верю
что нам не время умирать.

           фото эшафота.

я вижу фото эшафота
на эшафоте палача
есть дата.кажется суббота
преступник плаха и свеча
в руках ещё не догорела
и голова едина с телом
я вижу фото черно-белым
как наша жизнь...и повторяю смело
не торопитесь неумело
и не рубите сгоряча
припомните несчастного Отелло
и лучше вызовите нужного врача.

            Цой.

пел Виктор Цой
звучал необычный голос
как бы с ленцой
на лицо падал тёмный волос
худой парень в джинсах
брал мою душу в руки
молодые жизни к себе примеряли слова
сигаретный дым свивался в спираль...глюки
с портвейном переливались в юные глотки
и вздрагивала в ознобе ночная Москва
не понимая наши новые шутки...
и где-то ревел на МКАДе байк Терминатора 2.

              дела любовные.

по стене спешил наверх без брюк
дядя Толя - человек-паук
торопился к тёте Тане
в воскресенье после бани
пока парил мужиков её супруг.

               Гольфстрим поэт и кресты.

остывает быстрый Гольфстрим
и тепло своё не бережёт
как нищий поэт-пилигрим
что стихи сочинил и жжёт.
проклиная талант нищеты
дёготь в бочке где мёд был живёт
и стоят вдоль дороги кресты
и висит на крестах тех народ
это я это он это ты.

                МРОТ идиот и муха.
вот сидит на пятках идиот
морщит лоб и пересчитывает МРОТ
ошибается в пятый раз
уж не видит его левый глаз
плохо слышит среднее ухо
под сидельцем(пардон) не сухо
и слюной переполнен рот
над несчастным кружится муха
а над всем голубой небосвод.

                ты помнишь?

ты помнишь как в постели
ребёнка мы хотели?
ты простыни меняла каждый день

потом нам надоело
мы завели котёнка
жить стало веселее ясный пень.

            дорогие мои старики.

дорогие мои старики
дайте я расцелую вас лично
не порвите меня на куски
даже если для вас эротичны
голубые в полоску носки.

          яйцо курица и Рим.

люди бают что собаки лают
волки воют словно зубы ноют
а петух прокукарекает зарю
красным гребешком тряхнёт красиво
трахнет курицу свою а та игриво
глядь яичко золотое и снесёт
и кудахчет суетится хлопотливо...
может курица Россию-то спасёт
как когда-то гоготанием своим
гуси-лебеди спасли античный Рим?





 


Рецензии