Владыка Всех Кошмарных Снов

Средь хрупкого сокровища снегов,
На леднике, где отдыхают души,
В горах тибета, индии, непала
Живет Владыка Всех Кошмарных Снов.
Навек лишенный всяких развлечений,
Компьютеров и фотоаппаратов,
Косметики, вина и словопрений –
Всего, что цементирует наш мир,
Он иногда пытается проснуться.

Под информационную броню
Он запускает щупальца, присоски,
Он – Кракен, обнимает корабли,
Забредшие в Бермудский треугольник.
Он – осьминог, исследует подлодку,
Лежащую на самом дне морском,
А там – одни скелеты и железо,
И хлам, и тьма, и холод, и вода.
И ни намека на живую душу…

Тогда Он когти запускает в звезды
На части разрывает звездолеты,
В ракеты и реакторы втекает,
А там – слепой огонь и горький газ.
Он иногда заходит в наши церкви,
Глядит из глаз прирученных животных
И слушает умами миллиардов
Землетрясения, цунами, катастрофы
И тайные шпионские коды.

Однажды люди перестанут сниться.

2010


Рецензии