Квантуюсь

Смотрю на Луну. Я вижу Луну.
Но только сейчас понимаю –
Я вижу свою, вот такую, одну,
Которую воспринимаю.
Но так как Другой не такой же как я,
С другими глазами и мозгом,
Пусть даже он смотрит туда же, нельзя
Узнать, что увидеть он сможет.
Квантуем Луну, как квантуем мы всё.
И жизнь потому непонятна.
Согласию, видно, бывать не дано.
Ответ заключён в вероятности.
Квантую себя. Улыбается мозг.
Абсурдно, поэтому верно.
Что ль мне поискать теперь нору или мост?
Утешить себя в многомерности?
Увы, всё возможно. И в этом беда,
Что мозгу претит сложность мысли.
Давай простоту! Но тогда и война
В придачу, и минусом Выси.
Луна ты моя! Может статься, что ты,
Была бы каким-нибудь глазом,
Увидела б сразу все формы, черты
И чувства мои – всё и сразу!
Близка волновая мне функция. Эх!
Понятная разом вся сложность.
Как форма единого, правда и смех,
Свобода, разлад и возможность…

                4 июня 2023 г.


Рецензии