о забытом

он - собирательный образ самого горького опыта.
собрание, клинком выцарапанных, древних рун на старых затертых камнях;
единство благих намерений, заточенное в рукописях протертых копий,
и так и не зажженная свеча у пьедестала на коленях склонившегося подобия.

он - мятая закладка, потерянная в какой то из книг,
но так и не нашедшая конец среди сплетений многих историй.
и пусть именно он и был тем,
кто сплетал ряды строк с миллионами ложных теорий.

он - рукой источил весь свой путь до звенящих струн
и немым языком признавался мишеням под светом нагорий.

и у мира тогда не хватало веры стоять,
устоять пред непрочным троном

он - все тот, кто правит свой бал,
где земля и свод монотонны.


Рецензии