Хирурги

Стою у стола. Больная лежит.
Наркоз по вене уже бежит.
Кожа разрезана, мышцы, и вот
У нас уже открытый живот.

В нём матка объём весь заполняет.
Ребёнок на свет появиться желает.
Матка разрезана, рука введена,
Ребёнка достали. Прям красота.

Матка зашита. Живот закрыт.
Повязка приклеена. Малыш кричит.
Мама проснулась. Довольны все.
Пациентку в палату увозят уже.

Выходим, халаты снимаем с себя.
Одежда становится сразу видна.
Рубашка, штанишки – влажные все.
Они пропитались потом везде.

Никто не заметил хирургов волненья,
И от работы такой напряженья,
Сколько сил затратить пришлось,
Чтоб с операцией всё удалось.

Хотелось, чтоб это все понимали,
Дело хирургов всегда уважали,
Бога молили, чтоб им помогал,
Никогда о них не забывал!

04.06.2023


Рецензии