Блокнот

                "Перепады настроения составляют важную часть женского шарма"
                Слава Сэ
               
Я достала остатки блокнота,
Корни вырванных мною страниц
Так торчали внутри переплета,
Словно скалились пасти тигриц.

Я решила быстрей извиниться,
Провела по середке рукой,
Где уже ни одной нет страницы,
Да и записи нет никакой.

Я любила блокнот и бумагу,
Он до времени и до поры
Был глотком из спасительной фляги
Посреди беспощадной жары.

Но запутавшись в многоэтажьи
Букв и слов, от заевшей тоски,
Я листы вырывала и даже
Улыбалась, кроша - на куски.

Гнев подавлен, бумага стерпела,
И меня не мутит, не трясет.
С грустью глажу картонное тело,
Ты прости меня, милый блокнот.


Рецензии