маки, вы безжалостное племя!

разбежались маки по поляне,
алым хороводом разбрелись,
запахом травы медвяно-пьяным
душу врачевать от бед взялись.

на прогулку выйду утром ранним.
сердце, ты, родимое, не ной.
не признаюсь, что любовью ранен.
не зову ее гулять с собой.

запоют в ветвях деревьев птахи.
я до облак дотянусь рукой.
за взаимность я бы лег на плаху,
на любовь сменив души покой...

маки мне качают головами:
рвать в охапку нас не торопись.
там, за сине-дальними ветрами
есть цветок, что помыслами чист...

бархатные крылышки роняя,
облетает яркий маков цвет
и в свои обьятья нежно манит
та любовь, которой края нет.

маки, вы безжалостное племя,
разбудили в сердце вольном страсть,
и любовь преграды не приемлет!
как бы мне, влюбившись, не пропасть...


Рецензии