Мой старый, мхом заросший лес

 Мой старый, мхом заросший лес,
Как я любил твои берёзы,
Стволов стекающие слёзы
Дубов меж, вверх стремящих вес.

Как я давно не шёл сквозь броды,
Держа в руках берёз кору,
В твою весеннюю пору,
И в нашу осень через годы.

Теперь стоишь ты точно так,
Как и когда мы распрощались,
Тогда друг другу обещались,
Я позже вышел на большак.

Исполню ль это обещанье?
Пока мне ведать не дано,
Маячит же твоё панно
И гонит жизни обнищанье.


Рецензии