Набекрень

В окрестностях города - дачи,
В овраге трава за забором.
Сегодня я главное начал -
Глупый стих писать без разбора.

Для этого надо немного -
Мозги набекрень захерачить,
Немного подпрыгнуть с наскока,
И птицей воспрянуть, значит.

Проплыть над городом грАчем,
С криком протяжным гордо,
И поднять воробьиные тучи
За собой в небеса в полночь.

Покружить там в зените столько,
Сколько звёзды отпустят свыше,
И рухнуть наземь в осколках,
Чтоб сказали: "Он вроде не дышит".

Теперь можно в радуге плавать
На мыслях бредовых, конечно.
Наяву же осталось лишь плакать,
Вспоминая, как жизнь скоротечна.

05.2021-05.2023


Рецензии