Доколе ждать, терпеть, молчать

Отклик на:
http://stihi.ru/2023/06/04/5974
"Враги над Русью тешатся,
Погосты на погосте...
А Русь моя не чешется,
Хоть вши едят до кости"
***********************
Публикация экспромта.

"Враги над Русью тешатся",
Давно уж лапы чешутся.
Уничтожать, измором брать,
Как в дни блокады Ленинград.

Без правил Белгород бомбят,
Где прадеды родились,
С тротилом на Москву летят,
И это не приснилось...

Боится "верх", что обвинят
В захватах, вероломстве.
А от кого детей рожать,
Коль парни на погосте.

Доколе ждать, терпеть молчать -
Иль снова защищаться ?
Пора врагу по морде дать,
А мы всё...оправдаться б.

С-Петербург, 04.06.2023
*****************************
Отзыв читателя:

Да что ж твориться то теперь,
Идёт разруха в мире,
Народ, обещанному верь-
Топить врага в сортире.
Вон Леопарды уж горят,
В хлам разбивают пушки,
И наркомана говорят-
"Погладят" по макушке.
Проявим Веру, Оптимизм,
На скорую Победу,
И сразу тем убавим жизнь,
С деменцией в США, деду...

Анна Кускова 2   17.06.2023 12:46 


Рецензии
Вероника, преклоняюсь перед Вами за мужество и это справедливое стихотворение. Упущенные возможности не вернуть. Теперь придётся заплатить за победу огромную цену. Я ещё до СВО написал стихотворение на эту тему, может быть Вы уже читали его. Вот ссылка http://stihi.ru/2018/05/15/4453 Желаю Вам хорошего летнего дня!

Иван Проскурин 2   19.07.2023 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за сердечный отзыв на строки мои!
С уважением.

Вероника Луговая-Иванова   19.07.2023 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.