На войне, как на войне...

На http://stihi.ru/2023/06/03/1037

Да, "На войне, как на войне..."
Известна фраза многим,
Но только мнится нынче мне,
Её коротки ноги.

Коль хочешь мира на века,
К войне всегда готовься,
Дорога к миру нелегка,
В ряды военных стройся...

А главный на войне-солдат
Живой, из тёплой плоти...
Теряет он в бою ребят,
Друзей по взводу, роте.

Ещё есть повод у солдат
Для горести и грусти-
В тылу их жёны, дети спят,
Нашли их не в капусте...

Ведь в детях их родная кровь,
С женой - едины души...
Всегда их помнит, вновь и вновь
Готов тот голос слушать,

Который ласково шептал
О чувствах среди ночи...
С которым он Любовь познал,
И был тем счастлив очень...

А дети как плоды Любви
Дороже, ближе стали...
Пока ж, боец, врага дави,
Хоть сердце не из стали...

Застыл в строю едином взвод,
В нём семьи и солдаты...
Нацизм у нашенских ворот,
Его угробить надо...

ЭМКАЭР      02.06.2023


Рецензии
Гражданское получилось эхо, с нотами патриотизма и героизма.
Пусть вернётся к любимым и детям побольше солдат и офицеров.
Храни их Бог.
Спасибо, Михаил.

Галина Тишкова   05.06.2023 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, но сначала надо уничтожить нацистскую гадину!

Михаил Райцын   13.06.2023 09:53   Заявить о нарушении