А зори здесь тихие

Суд огласки не стоит, явка необязательна -
Нерв поверхностно тронет и пройдёт по касательной
Очевидное. Мыши в заколоченном погребе
Поскребут-успокоятся. Сердце чует всё, подлое:
И что самое трудное - испытание к лучшему,
И что солнце, наверное, не навеки за тучами,
Что простые прохожие просто так улыбаются,
Что не все мы пропащие - кто-то, всё-таки, кается...
Постучит-успокоится сердце. Книга закроется.
С потолка к изголовию наклоняется Троица
И молчит, сокрушённая, над страданьями дикими.
Свечи воском оплакали всех. А зори здесь тихие...


Рецензии
Сатана старается нас сторониться, старый знает
С нашей сворой схватка страшной карой станет,
До чёти не известному, отсюда следствие
Предугадать не в силах свои собственные действия я.

Бигден   05.06.2023 20:47     Заявить о нарушении