Солдат России раненный...

Лежит оперированный
  без сознания...
Старенькая мама рядом...
Ей ночевать где-то надо...
Возле сына не разрешают..
Не положено, оказывается...
     Приютил кто-то
 в "хрущёвке" бабушку
через дорОгу, сжАлившись...
 Ей с утра спешить
о сыне-солдате дознАться
  о его состоянии.
Сердце ведь ломАется...
   
   Посоветовали
в военкомат ей обращаться
за денюжками сына рАненого,
чтобы не нуждалась мама
сама старенькая больная
с переНЕРВами и плАчами...

   Ну сами понимаете..,-
отвечает её в погонах дядя..:
  "- Вот когда
придёт ваш сын в сознание.
да распишется в заявлении
 своей рукой правильно,
 вот тогда и получите
 его законные деньжата
и на его детей, ваших внучат.."

 Бабушка плачет, отвечает..:
"- Так сыночек мой танкист,
  милый мой начальничек..;
   обожжены его ручки..,
  ибо горел он в танке..;
да и врачи вот говорят-то,
что долго может не придти в сознание..;
  а я много исстрАтилась..;
да и приютил кто меня старую
 отблагодарить людей надо.."

Нет-же..,- не везёт маме-бабке..,-
  военным нужнО сознание
 того раненного солдата...
Ну и что, что в её паспорте
сын записан как и куда надо;
 да свидетельство рождение
 при ней родного образцА...

  Да ничего страшного,-
собрали врачи и медсестрички
 денюжки срочно для мамы
этого раненного солдатика...
   Ведь понятно..,-
военкомату нужно дождаться
  прихода сознания
того обожжённого и раненного
   танкиста-солдата
для России смелого и важного !! 


Рецензии