Чужая сторона

Фото


В губах припухших прячется улыбка,
Курносый нос- родителей вина
Мой выбор в жизни-это не ошибка
Такими нас взяла с собой война.
.

Все ближе к нам прилеты и разрывы,
Свой долг отдам, неся по жизни.крест.
Я отчий дом покинул по призыву
Под тихий плачь заждавшихся невест.

Теперь так часто мне в чужой сторонке
Все время снятся синие глаза.
Но только мать слезу свою уронит
Над треугольником казённого письма

Родные ивы жалобно застонут,
Услышав весть с далёкой стороны.
Там в чистом поле кто-то  похоронит,
Мальчишку ,не пришедшего с войны.

 
,

Июнь 2023г.


.


Рецензии