Сверхъязычный вкус жизни

Большой аппетит не снисходит во время еды,
сперва надлежит исстрадать, и эпоха постится,
искусствен её дефицит, и искус - поводырь,
растущая жажда, как несовершенна истица,

сугубо капризна: подай ей и это, и то,
но весь наш мирок - приложение к божьему царству,
кто смел на порог гостем с финкой незванно в пальто -
отведает грабли награбленной горько лекарство,

се гром совершенный не впредь, так вперёд сквозь огонь,
а чем охладишь вулканические перегревы?
сычёнок кричит из куста, но прокусит ладонь,
протянутую нарочито навязчиво слева,

велик аппетит, если время уже истекло,
и век конвертирован тусклым зеркальным стеклом.


Рецензии