Серый нынче снег, мокрый

Серый нынче снег, мокрый,
В сапогах вода хлюпает,
Мне б хотя бы осенней охры,
Да её, осень, заулюлюкали.

А вот если бы всё растаяло,
Обратило б снег водами вешними,
Убежали б ручейки его стаями,
И мыслишки стали бы прежними,

О грибах, огороде с картошкою,
И о рыбе, что в озере плавает,
О бруснике, клюкве сморошкою,
О… ещё о чём? А мало ли…


Рецензии