У холста

Миг, у холста художник замирает.
Палитру нежит кисть, ища цвета.
Оттенки, постепенно, подбирает
И вот уже пред нами красота.

Пейзаж вошел в картину постепенно.
И там, на месте белого листа,
Остался жизни миг, живая сцена.
Вся благородно-девственно чиста.

Художник пишет, добавляя в краску,
Частицы трепетной своей души.
Оставив на полотнах, без опаски,
Букеты чувств, рожденные в тиши.


«Художник-жизнь рисует у мольберта...»
        (Евгения Рупп)
Тhttp://stihi.ru/2023/06/04/127
       Спасибо, Женечка!


Рецензии
Каждый художник счастлив по-своему.
Умничка 👏💕🤗

Черепанов Юрий Сергеевич   05.06.2023 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.