Тайга

В ней дышится легче.
В ней видится ярче.
В ней правда без фальши: чиста и нага.
В ней ищущий света
Свободу обрящет
В ней истины храм -
Тайга, Тайга, Тайга.

В ней кедры-атланты
Собой держат небо.
В ней реки раздвинули скал берега.
У жизни в ней снег
И мороз оберегом.
В ней праздность - изгой -
Тайга, Тайга, Тайга.

Рождённые здесь
Учат курс выживания.
В нём ставка одна. И она высока.
Отсеется тот,
Кто провалит экзамен.
Ведь мзду не берёт
Тайга, Тайга, Тайга.

Бездонны запасов
Её кладовые.
Своих обогреет, накормит всегда.
А пришлым, не чтящим
Законы простые
Воздаст по заслугам
Тайга, Тайга, Тайга.

В ней время застыло.
В ней миг, как столетие.
В бескрайних просторах укрылись века.
Отсюда России
В года лихолетья
Поддержку дарила
Тайга, Тайга, Тайга.


Рецензии