Мои родники не иссякли ещё

Мои родники не иссякли ещё
Не заросли к ним дорожки.
Там степь вся укрылась зелёным плащём.
В крапиву вросли стары дрожки.

А плащ, кавылём оторочен с боков.
И с краю в траве там овражки.
Из речки он связан и музги клоков.
Там ветер шумит, как от бражки.

Дорога с асфальтом вдоль режет поля.
Кратчайшей тесёмочкой вьётся.
И мимо проходит, где вдоль тополя,
дорожкой, как пульс сердца бьётся.

Я помню те дни, как возил нас домой
Прославленный наш кукурузник.
И часто я с сумкой дорожкой прямой.
Шагал по поля, как их узник.

Наш Гай весь зарос, где на ярмарках мы.
В кустах собирали бутылки.
Несли и на сдачу для всей детворы
В кульке покупали пастилки.

Моих одноклассников многих уж нет.
Лишь память осталась клочками
Не посчитать сколь их нет с нами лет.
В карман надо лезть за очками.

Далёкие вы тополя и поля.
Дороги в пыли и овражки.
И в гости зовёт нас родная земля.
И водки нальёт, а не бражки.

04.06.2023


Рецензии