Осень снова маячит вдали

Осень снова маячит вдали,
Осень дождями меня утоми,
Жажду ими мою утоли
И костёр из листвы распали.

Под окном чтобы моим полыхал,
Языками как крылами махал,
Чтобы рядом ветер тихонько вздыхал,
А потом - отдыхал.

Осень, что ж ты стучишь по стеклу?
Ты бы лучше взялась за метлу,
Собрала бы себя под ветлу,
Чтобы снегом покрыться к утру.

Чтобы солнце согрело тебя,
Нежной тёплой лаской любя,
Снег растаял водою бы для
Тебя и меня.


Рецензии