Иметь к чему-то притяженье...

Иметь к чему-то притяженье,
И  что-то надо бы беречь,
По звёздам выверять движенье,
И ждать их - судьбоносных встреч.

И жизни видеть наполненье,
И что-то надобно копить,
И контролировать волненье,
И вдоволь сладко есть и пить,-

Так всё в молве людской и просто,
Сложнее в мнениях иных,
Ушедших помним на погосты,
И надо бы ценить живых.

И мир вокруг, без всякой лести,
Куда не кинь бесстрастный взор,
Теряет все остатки чести
И не страшит его позор.

Всяк славит умопомраченье,
Пока приносит им резон,
Как будто это развлеченье
В курортный временный сезон.

И что верёвкой в жизни вьётся,
И что не каждый - то поймёт -
Что вьются петли, сердце бьётся,
И в одночасье захлестнёт

И всё прервёт не то движенье,
Не тот поступок или речь,
Не те любовь и притяженье,-
Всё то, что стоило беречь...


Рецензии