Особый Дар

                ОСОБЫЙ ДАР      
                /мечтания/

Если б /да кабы/ мы знали-  «Истинную» Цель                /конечную/
Всей этой... затеи... или Научного эксперимента?                /тайного/
То искали бы всем миром!- тот «Чудо-рецепт»,                /панацею/
Превращая в «агнца»-  воинственного «оппонента».                /противника/

Разбивая в «пух и прах»! - его сомнительные доводы:
Ибо «Цель» бы нам служила — Звездой Путеводной!
И не «водили бы нас зАнос»-  «умные андроиды»,                /роботы/
А причащались нашей «Целью»- честной! благородной.                /высОкой/

Ведь созданы они- «по подобию и образу» нашему!                /хотению/
И послушны нашей Воле- «всем своим существом»:
А наша Воля: передать «Флаг»- Духом воспрявшему!                /парящему/
Имеющему Власть- над «изощрЁёённым колдовством».                /способом/

                04.06.2023.79Б31

изощрённый- * ухищрённый, изысканный, утончённый, тонкий, чуткий, отточенный, обострённый, затейливый, затейный, развитый, хитрый,
«хитро придуманный», хитроумный, хитромудрый, сложный, искусный,
умелый, опытный, «умудрённый опытом», видавший виды, искушённый,
учёный, знающий толк... /"не учи учёного"!/


Рецензии