Майский дождь

Ах этот теплый светлый майский дождь,
Что клеем листьев пахнет тополиных!
Так лёгок, свеж, так трепетно -хорош
И так созвучен песням соловьиным!
Как ждут его лужайки и поля,
Как ждут его берёзовые рощи,
Как ждёт его иссохшая земля...и я
   сквозь ночь спешу к нему наощупь!
Мой дождь, омой мне пыль с лица,
И заключи меня в свои об,ятья!
Из струй хрустальных подари мне платье,
И крылья - Ангелицы ли, птенца ль!
Я полечу в прохладу светлых струй,
Я полечу навстречу радужным об,ятьям
В том самом подвенечном платье
С отделкой из блистающих чешуй!


Рецензии
Соткала празник из весны,
Из струй дождя соткала платье,
Лучами солнца улыбнулась ты,
Наверно так и входит счастье.

С уважением!

Виктор Бежин 2   21.06.2023 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Татьяна Ань   21.06.2023 22:48   Заявить о нарушении