Её начало авторская песня или романс?

На пути моём не много было
женщин, пробуждающих меня.
Лишь одна из них меня любила,
не жалея своего огня.

Как она умела это делать,
не понять не полюбившим так:
становилось невесомым тело,
неизменно попадая в такт.

Бушевала кровь... Летели брызги...
Но мужчин не оторвать от дел.
Я не жил, соизмеряя риски,
и жалеть себя я не хотел.

Попадал не раз я под
раздачу -
климат жизни для меня суров.
Я не удержал свою удачу:
не готов я был и нездоров...

Выжил я и справился со многим
и чего-то всё-таки достиг.
Но внутри остался одиноким,
словно к солнцу рвущийся тростник.

Не осталось у меня обиды... И пройдя сквозь жизни жернова,
не скажу, что я дурак набитый,
но любовь её во мне жива.

Я несу в себе её начало...
Не принять мне чуждого огня...
Мне бы, чтобы музыка звучала,
женщин, пробуждающих меня.


Рецензии
Вспомнился Кирсанов-
стихи? Она.
весь мир? Она.

Владимир Зуев Алексеевич   05.06.2023 12:30     Заявить о нарушении
Хорошая перекличка.

Александр Самойленко 4   06.06.2023 08:50   Заявить о нарушении