Детство СССР!..

Я вспоминаю все моменты
Из Жизни Детства Своего!..
И словно плёнка киноленты -
Всплывает в памяти вмиг всё.

Ты помнишь двор - Друзья ,соседи,
Мы - соберёмся во дворе…
Под вечер были те беседы,
Почти смеркалось уж везде.

Начнём истории друг другу
О чём-то страшном говорить…
Потом - бежим Все от испуга,
Ведь страшно одному ходить.

Мы так друг друга запугаем,
Малейший шорох и испуг.
Как Нам бежать потом решаем,
Чтобы не сделать лишний круг…

Храбрились многие конечно,
Хотя - боялись больше всех.
Утром - смеялись Все Успешно
Это - одна лишь из потех.

И дымовушки Мы кидали,
Кусочек пластика в фольгу…
Зажгём тот пластик , чуть прижали
И весь подъезд почти в дыму.

Мы - хулиганили конечно,
Как-же про это всё забыть…
Были наказаны успешно,
Лишь в сердце будем всё хранить.

О многом можно ещё вспомнить,
Но - рассказать про всё нельзя!
Как-же Мы Выжили Все что-ли?
Не подберу сейчас слова…

Ведь Мы же Дети той эпохи,
Времён ещё - СССР!..
Сейчас - ужасно будет многим,
Слышать - " Про этот беспредел"...

Из одного стакана пили,
Жевали что-то Мы на всех…
Одни всё время дома были,
Работали все как на грех…

Нас - в магазины отпускали
И говорили что купить…
На речку Мы ходили Сами,
Ведь Нас - могли там утопить…

Мы с горок мчались Все на санках,
Насквозь промокшие всегда…
Был подорожник лишь на ранках
И не болели никогда.

Ходили Все в одной одежде
И телефон был - автомат…
Не то что - Мы Живём Все прежде…
Но - тому времени Я Рад!

Тогда - Добро повсюду было,
Счастье - скрывалось всё в Простом!
Покой , Улыбка - в Сердце Жило,
Все - Дорожили каждым днём!

Мы - были Дети в это время,
Нам - Посчастливилось там Жить!
О СССР - тоскуем Все Мы,
Лишь в мыслях можем там побыть!..


Рецензии