Чем больше лет, тем тише праздник...

 От шквала будничной активной суеты... Мечта о состоянии покоя... Как лучик света ждёшь ты тишины... И в ожидании  с "протянутой рукою"...  Когда ответственность бьёт через край... Когда открытый ты для разговора... Когда волнения, хоть отбавляй... Приходит состояние минора... Забившись в скромный и уютный уголок... И спрятавшись на миг от круговерти... Бывает  вздрогнешь просто на звонок... Пугают новости недобрые до смерти... Они  необъяснимо взяли верх...  И не дают возможность отдышаться... Есть ощущенье чьих-то злых потех... Определить способность продержаться... Жизнь непременно  должна "бить ключом"... Работа, дом, семья, друзья, заботы... Решать проблемы нужно напролом... Но новости плохие - это что-то!... Когда затягиваешь вечер перед сном... Чтоб тишиной вечерней насладиться.... Довольная ложишься спать потом...В надежде, что покой тебе присниться... А после сна - "пошла жара" чуть свет... И я до боли понимаю  выражение... Чем больше прожил в этой жизни лет... Тем тише праздник - это вне сомнения...


Рецензии