Сквозное

Я молилась за жизнь и здравие,
Я просила, чтоб бог уберег,
Чтоб не стала война кровавее,
Чтоб беда не пришла на порог.

Муж вернулся — здоровый, живенький,
Обнимает, смеется, ест,
Исхудал же вон как, мой миленький,
Как и нитка, на кой висит крест.

Я на ногу смотрю — забинтована.
Под повязкою что? Говори!
Губы просят, а сердце скованно,
Чую страшное, черт побери.

Он снимает бинты армейские,
Там — сквозное. Там — две дырЫ.
Проскочили же пули злодейские,
Они нынче в стрельбе щедры.

Говорит: «Хорошо всё, жёнушка,
Ну, немного дырявый, ну, кровь,
Всё залечит родная сторонушка
И родная твоя любовь.

Я при нем не реву <я ж сильная>,
С перевязкой помочь стремлюсь,
Вот, держи, салфетка стерильная,
Что еще мне подать, Колюсь?

Завязались, иду я в ванную,
Под напором — вода из глаз,
Я молюсь, чтоб войну кровавую
Кто-то смысл поскорее с нас.


Рецензии