Три ущелья

Есть в горах три ущелья

Что ведут в никуда

Не пройдет там ни зверь

Пролетит ли там царь

Нет там рек и озёр

Там мрак и сушь

Черный холод отрогов

Пробирает до душ

Только место одно

Манит путников в даль

На верху, где обыал

Светит красный фонарь

Кто был там уже

Не вернулись назад

Ведь обратной тропы

Гид им не прказал

Сквозь века к сей горе

Устремлялся народ

Вой ветров и кайотов

Им усладой весь путь

Есть пещера одна

У подножья горы

Там так часто

Весной возгарают огни

Кто иль что сие действо

Проводит в глуши

Доберусь до подножья

И сам их спроси.


Рецензии