Спеши, пока горит свеча

Спеши, пока горит свеча
Она была одна в моторе,
Перегорела нам на горе,
Нам было нечем заменить.

Упало кружево с плеча,
Слёз в блюдце оказалось море,
Последнейстала, как с меча,
Как крови капля. То - не пить.

Вдали планеты, одичав,
Зажаты в бота коридоре,
В каютах жарких, нам в ночах
Подчас осталось лишь любить.

По турболентности вине
Мы продвигались как улитки,
И борт, нас множество неся,
Принёс, где можно было пить.

И там мы начали с нуля,
Взрастив леса, избу построив,
Там дети выросли, гуля,
С Землёй же оборвалась нить.


Рецензии