А лето будет!

Чаи медовые смакуем,
И вилкой тыкаем салат.
А лето мы перезимуем.
Дождемся зимнего тепла.
Июньской стужей закалены,
Что в пору в прорубь с головой,
Теплом южан мы обделены,
Зато весь север наш, родной.
Настанут дни жары – потерпим,
От комаров сбегая в тень,
Разок скупнемся, дно проверим,
Об этом думать даже лень.
Ну, а пока чуть-чуть померзнем,
Под кучей теплых одеял,
И свитры, сколько есть, напялим,
И бейлиз сливочный в бокал.
Десятка два шагов привычных,
С окна и в дальнее окно.
Все, как всегда и все отлично,
И лето будет все равно!
04.06.23г.


Рецензии