Молодость беспечная

Ты куда торопишься, быстрая река,
Там на повороте, догоню тебя.
Попрошу течение повернуться вспять,
Дай мне на мгновение в молодость попасть.

Где гуляют парами с ночи до зари,
Где стекает счастье, как вода с листвы.
Подойду к черёмухе, ветку потрясу,
С лепестками белыми окунусь в росу.

Смех, как колокольчики-перезвон плывет,
Солнце шаром красным над рекой встает.
Сколько было пройдено, сказано и спето…
Молодость счастливая бродит до рассвета.

Дом стоит у пристани, где моя семья…
Мама улыбаясь, смотрит из окна.
Машет, зазывает…Не хочу домой!
Лучше потанцую вальс на мостовой.

Или почитаю вслух на парапете
В ситцевой юбчонке и в одном штиблете.
А второй, корабликом на реку пущу.
Босиком по набережной следом побегу.

Зайчики  лучистые пляшут на воде.
Радость простодушная плавает в реке.
Сяду на колени, намочу подол,
Зачерпну мгновения, унесу с собой.

Ветер встрепенулся, реку развернул.
Грёзы заплутавшие навсегда спугнул.
И осталась молодость где то позади,
Там девчонка шустрая скачет у реки.

Мой кораблик медленно уплывает в даль,
Оставляя в памяти легкую печаль.
Молодость беспечная, ты всего ценней.
Жаль, что не вернуться никогда мне к ней.


Рецензии