Родным, любимым, близким

Пока они живут - всё в нашей воле:
Простить, раскаяться, признаться и понять.
Забыть о злобе, об обиде и о боли,
Прижать к себе, поцеловать, обнять.

Спросить: "Ну, как?", "Ты где?", "Когда увижу?"
Ответить: " Все в порядке!", "Скоро!","Я готов".
Не говорить: "Уйди!", "Будь проклят", "Ненавижу!",
Сказать: "Люблю" словами и без слов.

Начистивши до блеска свое сердце,
С души сметая прошлогодний снег,
Во все благое и прекрасное одеться
И разделить с друзьями свой короткий век.

Пока они средь нас - ещё не поздно
Назначить встречу, просто позвонить.
Поговорить хоть в шутку, хоть серьезно,
Чтоб не пришлось потом себя винить,

За то, что мало мы тепла родным дарили,
Забыв любимых в суматохе дней.
За то, что мы вниманьем обделили
Того, кто в нём нуждался всех сильней...


Рецензии