Мужское ЭГО

В мужском начале все мужские ипостаси:
Завоеватель, ловелас, глава семьи…
Мужское эго так нуждается в показе!
Важней всего – превознести дела свои.

Любой мужчина только с виду сильный очень.
Любая критика ему, как острый нож.
От недовольства и обиды, между прочим,
Весьма становится на женщину похож.

И сразу видно, не такой уж он и сильный,
То хлеб раскрошит, то прольёт на стол вино.
Того гляди, взорвется, как пузырик мыльный,
Неправоту, не признавая всё равно.

Лицо обиженное и надуты губы.
Внутри агрессия, мозгам наперекор.
Не понимает, как же выглядит он глупо,
Задето эго! Значит, надо дать отпор.

Ни в коем разе не должно быть разных мнений,
Одно желанье - сделать всё наоборот.
А сам страдает от не взвешенных решений
И в тайне ждёт, когда к нему найдут подход.


Июнь 2023


Рецензии
Очень удачная работа!
Откликнулось )
Приглашаю вас к себе!

Иванников Данил   04.06.2023 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Данил! Ваши стихи мне тоже очень понравились.

Ирина Дороничева   05.06.2023 00:14   Заявить о нарушении